今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组进行第四次学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-11-08 11:26 【字体:

  11月8日,县委理论学习中心组进行第四次学习。县委书记刘学军强调,各级党委要把宣传思想和意识形态工作摆上极端重要的位置,坚持党管媒体原则不动摇,确保正确政治方向,加强理论学习,加强队伍建设,把各项宣传思想工作落到实处。

  中心组成员学习了中共中央、辽宁省委、朝阳市委宣传思想工作会议精神,会议下发了《中共喀左县委关于加强和改进新形势下宣传思想文化工作的意见(征求意见稿)》。

  刘学军强调,要端正思想态度,充分认识意识形态工作的极端重要性。近年来,我县的宣传思想工作取得了很大的成绩,有些工作走在了全市、乃至全省前列,有力地促进了中心工作的开展,丰富了人民群众的精神文化生活。面对新的形势,党中央对于宣传思想工作又提出了新要求,这就要求我们各级党委拿出与极端重要位置相匹配的工作力度,确保始终做到经济工作和宣传思想工作“两手抓、两手硬”。全县上下要从实际出发,统一思想,创新工作,全面提升宣传思想工作水平。

  刘学军强调,要把握正确方向,坚持党管媒体原则不动摇。各级党委和领导干部要自觉负起政治责任和领导责任,关键是牢牢把握领导权、管理权和话语权“三权”,实现“两人巩固”。“三权”掌握不牢,“两个巩固”实现不力,就是失职,就要问责。牢牢掌握“三权”,实现“两个巩固”,要旗帜鲜明坚持党性,坚持党性和人民性相统一,树立以人民为中心的工作导向。要把网上舆论工作作为重中之重,依法加强网络社会管理,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,传播党和政府的声音,反映群众意愿,为喀左社会建设全面发展提供有力的舆论支持。

  刘学军强调,要加强理论学习,把宣传思想文化工作落到实处。要明确学习内容,突出抓好马克思主义基本原理学习;要抓住重点对象,使各级领导干部、新任干部和年轻干部会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,提高辩证思维能力,为坚定理想信念打牢理论基础;要强化措施手段,建设学习型党组织,抓好基层宣传思想工作创新和宣传手段创新,使宣传思想工作横到边、竖到底、入心入脑。 刘学军强调,要着力推进队伍建设,积极构建全党动手的宣传工作格局。要加大对宣传思想工作的领导力度,把宣传思想工作作为“一把手”工程,领导干部要强起来,班子要强起来,加强宣传思想文化战线领导班子和干部队伍建设,充实和加强基层宣传思想文化队伍力量。加强对宣传思想文化系统干部的管理和培训力度,增强宣传思想文化干部队伍的整体实力。加大投入,建立健全宣传思想文化工作考核评价保障机制,完善各项保障措施。全面提高宣传思想工作水平,不断开创意识形态和宣传思想文化工作新局面。(于彩艳)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神