今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

坤都营子乡新农村建设成效显著
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-25 09:58 【字体:

  近年来,坤都营子乡按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设方针,大力开展社会主义新农村建设。

  该乡各村除了自筹一部分资金,包扶单位帮扶一些资金外,还充分利用“一事一议”政策,筹措一部分建设资金,使规划建设项目得以实施。几年间,共修建硬化村组道路10.9公里(41560平方米);硬化村内街巷道路78690平方米;修建文化休闲娱乐健身广场三处(6500平方米),安装体育健身器材21件(套);安装路灯91级;建垃圾箱239个;农户建水冲厕所150个;砌街路边沟2000延长米;并在广场建立科普宣传栏,向民众宣传党的路线、方针、政策和科技知识。综上设施的建成,使乡内6个村的村容村貌得到彻底改善,人们的生产生活品味大幅度提高。设施建成后,坚持建管并重,使基础设施最大限度地发挥应有效能。各村都建立健全了《村卫生保洁管理》、《村治安保卫工作》、《村诚信经营守则》等规章制度。同时,不定期的进行村容村貌整治,主要是对农户的粪堆、土堆、沙堆、石头堆、柴堆以及建筑垃圾、生活垃圾全部进行清理,确保村容整洁。(李振义)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神