今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

我县通过三重网络监测美国白蛾
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-25 09:58 【字体:

  随着第二代美国白蛾成虫在锦州、葫芦岛、阜新地区的出现,我县森防站高度警惕,通过三重网监测,要求出现疫点及时发现,及时拔除,防止其扩散蔓延。

  制定了第二代美国白蛾普查方案,成立监测普查小组。启动三重监测网络,做好第二代美国白蛾监测工作。第一重网络为群众监测,春季利用报纸和发放宣传单广泛宣传白蛾的危害特点和监测方法,广大民众对白蛾知识已有初步了解。第二重网络为各乡镇林业站、林场的监测员的专职监测,在各乡镇林业站、林场指定1-2名白蛾监测员,在成虫期和网幕期连续监测,实行3日一报制度,上报内容包括监测调查地点、树种、调查面积。第三重网络为第二代美国白蛾普查监测。在第一代美国白蛾普查的基础上,森防站组织人员马上开展第二代美国白蛾普查工作,同时在县城内分东西南北中设5个白蛾监测点,应用黑光灯监测成虫,有专人负责,每日查看并上报监测结果。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神