今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左视界 >> 图说喀左 >> 新闻正文

龙凤山
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-06-19 15:36 【字体:

  龙凤山距喀左县城23公里,位于尤杖子乡境内,它容奇石、怪柏、古刹、异洞为一体,其山之灵秀,洞之怪异,定会让您乐不思蜀……2010和2011年,龙凤山森林公园更是凭借其独特的魅力与超强的人气获得“游客喜爱的辽宁省50佳景”的殊荣。
  龙凤山属松岭山脉的一支,海拔865米,占地九平方公里。该山有峰巅两座,仰望主峰似龙首吞云吐雾,侧视次峰如凤冠斗美,峻峭多姿,“龙凤山”因此而得名。
  龙凤山的第一特色是奇石遍布,古柏苍生,奇石与古柏盘抱。更为奇特的是,这里的柏树皆为双心。以“关东第一柏”和“关东第二柏”最为著名。   
  龙凤山的另一个奇特之处是洞穴遍布,奇形怪状,自然天成。洞口云封树遮,洞内幽深莫测,偶见钟乳悬挂,且洞洞朝阳。
  龙凤山的再一个看景是寺庙。这里有天台寺、天心寺两座较大的庙宇。天台寺系清代康熙二年(1663)所建,至今已有300多年的历史,建筑在半山腰之全山最大的朝阳洞内外。
  近年来,龙凤山作为喀左最富盛名的旅游景区,吸引着城乡内外众多的游客到此山游玩,特别是长假期间和农历四月十八日庙会,去此山的公路上车水马龙,络绎不绝;庙宇大殿里香烟缭绕,打供跪拜者甚多,呈现出一片繁盛的景象。

 

 

 

 

   

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神