今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左视界 >> 图说喀左 >> 新闻正文

楼子山
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-25 22:59 【字体:

  楼子山位于喀左县老爷庙镇、尤杖子乡、羊角沟乡交界处,属松岭山脉中段,南北绵延14公里,占地1万多公顷,因主峰似楼台般俊俏伟岸、高耸入云而得名。山中植被葱郁,种类繁多,森林覆盖率达到94.8%,是辽西森林生态植被保存最完整的区域,也被称为辽西地区的天然绿色屏障,2003年9月被辽宁省政府列为“省级自然保护区”。

  楼子山海拔1091.1米,是喀左境内最高的一座山峰。据说于晴朗的早晨置身山顶,可观据此200公里之外的渤海日出,举目四望周围峰峦起伏的群山,有“一览众山小”之感。这里山形奇特,主峰陡峭,直逼云霄,侧峰形似遥望远方的猿猴,俗称“石猿望海”。主峰下峰峦叠嶂,沟壑纵横,山石嶙峋,构成非常绚丽的地貌景观。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,自然美在这里汇聚,在这里升华。若冬日游山,放眼四望,只见群峰错列,松林密叠,一派银装素裹。它一改往日的葱茏苍翠的面目,到处一片洁白,天地浑然一色。从上到下,一草一木,一枝一叶都凝聚着洁白无暇的晶体,如披银叠叠,似挂珠串串,山峰浮荡,雪白耀眼,如进入了冰雪世界,似到了仙山琼阁,令你目不暇接。

 

 

 

   

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神