今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左视界 >> 图说喀左 >> 新闻正文

凌河景区
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-25 22:59 【字体:

  大凌河,蒙古语为“敖木伦”,凌河景区坐落在大凌河西支,位于喀左县县城南部,景区包括人工湖,人民广场,滨河路沿湖绿化带和那达慕乐园(南山公园)。凌河之上有四座霓虹闪烁的大桥,横空跨越,为县城骤增了几多迷人色彩。
  人工湖,由大凌河西支蓄水而成,西起城西大桥上游150米,东至敖木伦大桥下游200米,总长度3300米,由三座橡胶大坝控制水位,回水面积100万平方米,宽度360米,平均水深2.5米,蓄水量超过250万立方米。人民广场,占地20万平方米,投资2500万元,硬覆盖面积11万平方米,广场内栽植华山松名贵树木33种,21万株,绿化率达40%以上,其设计和建设紧密依托利州古城依山傍水的地貌特征,注重彰显喀左县别具一格的人文景观,凝聚了全国各地著名广场的景观特色,建筑风格独特,是喀左县城市建设的又一标志性景观。滨河路沿湖绿化带,总面积25万平方米,栽植树木数十种,铺设人行景观路6000米,增设路灯130基,太阳景观灯470基,形成具有民族特色的休闲游乐带。那达慕乐园正于规划之中,规划面积约4190亩,计划建设成为集参与性、体验性、娱乐性于一体的旅游景点,让游客感受喀左蒙古族文化特有的魅力。

 

 

 

 

   

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神