今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左视界 >> 图说喀左 >> 新闻正文

乌兰山
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-25 22:59 【字体:

  乌兰山,位于喀左县城青年大街北端,是一座和县城融为一体的孤山。山中有园,园中有山,自然景观和人文景观于一体,成为人们休闲、健身、游览之佳境。
  喀左县大城子过去有“九龙戏珠”之说,言之四周有九座山头向城中远眺,谓之“九龙”,城内有一座孤山即北山,谓之“珠”。2002年,县政府统筹城镇建设时慧眼识“珠”,对此山重新规划设计,改名为乌兰山,意欲把此山建成集自然、人文浑然一体的城中公园。今日的乌兰山以其崭新的身姿呈现在人们面前。烈士纪念塔矗立于乌兰山南部的半山坡上,系1960年8月1日所建,2003年8月1日重修。
  站在乌兰山顶居高临下,县城里鳞次栉比的高楼大厦,纵横交错的街道马路,熙熙攘攘的路上行人和川流不息的车辆尽收眼底,为人们描绘着日新月异的城镇发展蓝图。
  春天,满山桃花、杏花绽放,如霞似雪,游人多有依花弄姿,用相机留住这人面桃花之美景。夏天,千树滴翠,鸟语花香,彩蝶分飞,蜜蜂沾蕊。秋日里,山风习习,红叶满山,把人们引入收获希望、憧憬未来的美好境界。冬天,山上的柏树依然翠绿,虽然色彩单一,若有白雪映衬,乌兰山银装素裹,便显一身圣洁。乌兰山这颗由九龙捧护的明珠,将在今后的岁月里放射出更加夺目的光彩。

 

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神