今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左视界 >> 图说喀左 >> 新闻正文

龙源湖景区
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-06-19 15:36 【字体:

     龙源湖景区位于大凌河西支与南支交汇处的喀左县利州街道小河湾社区,是在大凌河干流源综合治理工程基础上打造的精品景区。

     景区内开发建设具有民族特色的休闲广场,是集水上活动、体育健身、休闲娱乐多功能为一体的综合性游园。拟建水上栈道、水艺画舫、琴棋会馆等,并结合喀左民俗文化,建设乡土气息浓厚、别具风格的水乡船街。同时,还将充分利用水资源优势深入开发融趣味性、科普性、娱乐性于一体的垂钓、船、快艇、湿地观鸟、湿地迷宫、湿地科普等文化旅游项目。景区内的龙源湖大桥预计2013年10月15日竣工。桥梁全长365米,宽25米,桥面景观主要体现蒙古风情特色,并配备亮化景观喷泉。

     目前,龙源湖景区已经颇具规模。远远望去,景区正处在水天相接之处,与碧水、蓝天、绿岸、青山浑然一体,给人以恢弘大气、赏心悦目、心情舒畅之感。沿着景区缓缓行走,向南可以远望群山,向北可观县城全貌。从日出到日落,络绎不绝的人群来此散步健身、垂钓观鸟、随歌起舞、坐赏夕阳。夜幕降临时,满眼都是县城的万家灯火。

     随着我县打造“塞外水城”,“北方西湖”步伐的加快,景区全面完工后,将成为喀左旅游的一个新的吸引点,诚意邀请四面八方的客人来此游玩!

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神