今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

老爷庙镇全力打造紫砂产业
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:23 【字体:

  首先依托丰富的紫砂资源大力发展紫砂建材产业。该镇境内紫砂资源非常丰富,初步估算储量近50亿吨,样品经国土资源部沈阳矿产资源监督检测中心检验,各项指标均符合生产紫砂劈开砖、紫砂地砖等紫砂建材产品,2012年该镇在下河套村、十八奤村规划土地1000亩,建立紫砂建材产业园区,已经有两家紫砂建材企业入驻,目前正在进行设备安装。

  其次大力发展紫砂文化产业。今年,该镇新发现一处紫砂矿脉的紫砂土适合制作紫砂工艺品,而且品位高于南哨镇的紫砂土,经过烧结实验,烧结温度达到1200多度。目前,该镇正在全镇范围内选拔心灵手巧妇女从事紫砂工艺品制作,先期对这些人进行3个月集中培训,培训合格后发放工具,实行统一供泥、分户制作、统一烧制、统一销售,培育小手工业者,推动紫砂文化产业发展。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神