今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

喀左县老爷庙镇依托紫砂资源兴建项目
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:23 【字体:

  (陈文军记者孙新)年初以来,喀左县老爷庙镇党委、政府紧紧围绕全县“工业强县、项目支撑”和打造“北方紫陶之都”的总体工作部署,按照打造工业强镇的工作思路,依托丰富的紫砂资源招商引资兴建项目,现已取得显著成果。

  老爷庙镇位于喀左县东部,该镇紫砂资源储量丰富,初步估算达到50亿吨,其品质经国家权威部门检测各项指标符合紫砂建材产品要求。2012年该镇在下河套村、十八奤村规划土地500亩,筹建紫砂建材产业园区,目前已经有宝玉紫砂、富园紫砂两家企业入驻。为进一步推动工艺紫砂制品生产、研发,做大做强该镇工艺紫砂产业,该镇主要领导带头站到招商引资第一线,涉及项目建设的重大事件全部亲力亲为,同时抽调文化素质高、市场开拓能力强的人员充实到招商队伍中,切实加强对全镇招商引资工作的组织和领导,把年纪轻、有培养前途的同志推向招商引资第一线,交任务,压担子,做到逐级传递分解压力,实现了招商引资的齐抓共管,调动了各方的积极性。

  为了服务好来老爷庙镇投资兴业的客商,该镇建立招商服务机制。牢固树立“人人都是投资环境、人人都是城镇形象”的观念,引导广大干部群众积极为经济发展提供全方位、宽领域和高效优质服务,在全镇形成“亲商、富商、安商、助商”的良好局面。在企业各项手续办理方面实行全程代办,镇内抽调专人负责,帮助企业办理征地、注册登记、规划、立项、环评、土地等手续,打消企业在行政审批过程中的顾虑,为企业落地提供最大限度的便利条件。此外,建立协调联动机制。镇内招商引资和项目建设领导小组定期召开外来企业家座谈会,听取企业家的意见和建议,帮助他们协调解决建设与生产中的实际困难和问题。保证引进的企业留得住、发展好。建立奖惩激励机制。出台了《老爷庙镇项目建设和招商引资目标任务考核奖惩办法》等一系列文件,镇村两级干部人人都有招商任务,人人都是招商主体。镇内还将全年项目建设和招商引资任务进行分解到村、分解到人,设立“引进项目落地奖”和“完成固定资产投资任务奖”。对于单位或个人引进固定资产投资额500万元以上的,按投资额的千分之一对引进单位或个人进行奖励。对于完不成的采取取消评先选优资格、调离岗位、扣发工资、免职等措施进行惩罚。

  通过一系列招商举措,该镇新建和续建紫砂产业项目发展势头强劲,紫砂产业雏形凸显。今年以来,全镇新建项目6个,续建项目1个,新建项目中5个已经开工建设,1个各项手续办理完毕,准备场地平整,续建项目正在进行试生产。新建和续建项目中,紫砂建材项目2个,分别为:新建项目喀左富园紫砂制品有限公司年产5000万块紫砂空心砖项目,该项目占地20亩,总投资8000万元,购进设备40多台(套),该项目目前已经正式点火生产,实现了当年建设、当年投产。续建项目喀左宝玉紫砂制品有限公司年产200万平方米紫砂劈开砖项目总投资6500万元,项目占地20亩,该项目去年完成了厂房建设,今年购进设备30多台(套),目前正在试生产。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神