今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

辽宁·喀左(晋江)紫陶建材产业招商推介会成果丰硕
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:23 【字体:

 

  11月27日,辽宁•喀左(晋江)紫陶建材产业招商推介会在福建省晋江市举行,重点推介的建筑陶瓷、日用及工艺品陶瓷、石材综合开发三大领域招商项目,吸引了晋江、南安、德化等地的80多位客商参加。会上,10个招商项目现场签约,协议总投资达17亿元。市长于言良、市外经贸局局长张春光、县长吕树江、县委常委宣传部长、利州工业园区管委会主任王文佳、副县长王崇东出席推介会。

  为促进我县紫陶建材产业的蓬勃发展,经县委、县政府多方考察论证,决定举办此次招商推介会,并责成县外经贸局、利州工业园区、南哨街道办事处等相关部门进行深入细致的前期筹备工作。27日上午,在县长吕树江等县领导的陪同下,市长于言良一行实地考察了晋江广达陶瓷有限公司、晋江彩霸陶瓷有限公司、南安宗艺石材发展有限公司、南安新澳顺石业有限公司、水头闽南建材市场。

  下午,市长于言良和县长吕树江等领导在晋江市荣誉国际酒店会见了与会客商,对我县的10个重点招商项目分三批进行了重点推介。在随后举行的推介会上,市长于言良简要介绍了朝阳市和喀左县的自然概况及经济社会发展情况。他说,喀左历史文化悠久,资源丰富,交通便捷,各种生产要素充足,县域经济环境优越。经过多年的招商引资项目建设,工业经济正在迅速崛起,投资环境日新月异,投资平台日趋完善,龙头企业不断云集,紫陶建材和冶金铸锻两大主导产业集群效应初步显现,正在成为全县经济发展的新引擎。市政府将会一如既往地做喀左发展的坚强后盾,欢迎各位客商到喀左投资兴业,推动喀左紫陶产业快速发展壮大,从而进一步促进喀左乃至朝阳市经济社会迅速发展。

  县长吕树江介绍了喀左与晋江在紫陶建材产业发展方面资源共享、优势互补的密切合作关系以及喀左县的基本情况;重点推介了我县发展紫陶建材产业所具备的丰富的矿产资源、优越的发展环境、明确的产业定位、广阔的发展平台、科学的发展规划以及良好的要素保障等。他说,近年来,县委、县政府致力于打造服务型、诚信型政府,创造一流的“亲商、安商、富商”环境,全力为投资者保驾护航。喀左良好的发展环境将为客商投资兴业提供最优的发展空间,紫砂等丰富的各种资源将为企业的成长壮大提供坚实的保障,堪称“塞外水城”的优美环境,将为各位企业家注入生机与活力,真诚邀请各位有识之士到喀左投资兴业,共谋发展,共创美好未来。 县委常委宣传部长、利州工业园区管委会主任王文佳和县外经贸局负责人代表我县与投资客商就合作项目进行了签约。齐齐哈尔牧龙王陶瓷有限公司董事长、喀左紫陶工业地产项目投资人晋江客商林连续做了发言。副县长王崇东主持推介会。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神