今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 农业产业化 >> 新闻正文

我县农产品出口创汇快速攀升
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:23 【字体:

  喀左县农产品出口创汇不断攀高。据了解,仅今年前8个月,喀左县实现农产品出口创汇248万美元,比去年全年的出口额还要多。

  近年来,喀左县把农产品出口作为提升农业综合竞争实力的有效途径,积极培育出口企业,不断拓展市场空间,取得了显著成效。如朝阳本色有机食品有限公司是集种苗、种植、深加工于一体的综合食品加工出口企业。公司有两条全自动化有机蔬菜加工生产线,日加工能力可达到100吨。企业生产的有机毛豆、茶豆、绿菜花、有机杂粮及杂粮深加工制品20余个品种,热销日本、美国、加拿大等欧洲国家和地区。而另一家农产品出口企业——朝阳黄金葆鼎农产品贸易有限公司,今年前8个月向韩国出口辣椒及制品80多吨,实现创汇45万美元。企业又新引进了4条生产线,并计划建设辣椒等农产品加工车间。预计明年5月全部投入使用。投产后,年产值将达到3亿元,出口创汇3000万美元。

  目前,喀左县农产品3家出口企业,都是蔬菜加工企业。到2014年,还将有花卉、食用菌和方便食品等3家企业也要加入到出口行列。预计到年末,全县农产品出口创汇将达800万美元。(吴仕丰)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神