今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 农业产业化 >> 新闻正文

喀左水泉乡力促设施农业提质增效
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:23 【字体:

  (张英杰记者王海波)在喀左县水泉乡,随着设施农业的蓬勃发展,农民对蔬菜品种质量、科学种植技术等提出了较高的要求。为了更好地适应设施农业发展趋势,服务于群众。水泉乡农业站不断引进新品种、新技术,并开展科学知识培训,促进农民增收,产业增效。

  2013年,水泉乡后城子村被确定为省设施农业科技培训工程项目培训村。近日,水泉乡蔬菜站派出4位农业知识指导员到后城子村村部,开办了冬季农业科技培训班,就番茄生产过程中技术规程进行了讲授,为番茄育苗及苗期管理、定植及定植后管理、结果期管理、温室增温保温技术以及秋冬季农业机械知识等方面进行了详细讲解。此举受到了当地村民的热烈欢迎,能容纳100多人的村部座无虚席。村书记李忠广说:“现在科学种田让老百姓收益匪浅,一亩田按科学来种可以多产好几百斤呢。”培训结束后,每位技术员又分别入户指导10次,为示范户分别发放了实用教材及高效叶面肥。

  据悉,今年后城子村先后开展类似科技知识培训4次,“一对一”入户指导服务达到120人次,全村共培训科技示范户250户,科技带头人12名。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神