今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

龙凤山(朝阳洞)风景区旅游发展实现新突破
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:38 【字体:

  龙凤山(朝阳洞)风景区是喀左县旅游资源的重要组成部分,龙凤山景区自2011年交尤杖子乡管理、开发、建设后,经过近三年时间的发展,不断对景区基础设施建设和人文生态景观建设的投入力度,积极加大对外推介宣传力度,使景区知名度不断扩大。

  该景区位于喀左县城东部25公里的尤杖子乡境内,雄踞在群山环抱中,属松岭山脉,是楼子山省级自然保护区的一部分,属省级森林公园,森林覆盖率达98% ,核心区9平方公里,现正申报国家3A景区,最高峰龙首峰海拔865米。这里的“关东第一柏”和“关东第二柏”最为著名,景区2010、2011连续两年荣获“游客喜爱的辽宁50佳景区”称号,2012年和2013年成功举办两届旅游文化节,今年对外开放的虎影泉龙潭水系景点深受广大游客喜爱,进入国家3A景区。

  龙凤山洞穴遍布,庙宇历史悠久。景区内大小洞穴300多个,洞洞朝阳,其中金蟾洞和双狮洞曾经出土过红山文化代表性玉器,建于清康熙二年( 1663年)的天台寺位于朝阳洞内,距今有350年历史,90年代重建后,更显殿宇宏伟,庄严厚重;天心寺原名孔圣庙,是儒家学派代表性建筑庙宇,两座庙宇除文革时期每年都有传统朝阳洞庙会朝拜活动。

  自景区归该乡管辖后,为进一步开发、建设好景区,拉动旅游产业发展,尽全乡之力持续不断地对景区进行基础设施建设,累计投资550万元,包括修路300万元,修水系工程200万元,绿化栽植风景树、爬山虎、种草等30万元,景区标志牌、电力设施等20万元.经过两年来不懈努力,景区已经初具雏形,游客迅猛增多,社会效益明显增强。据不完全统计,2011年接待游客3万人次,2012年接待游客5万人次,2013年截至7月末接待游客7万人次,进驻车辆3000余台次,其中朝阳境内的凌源、北票、建平共计5万人次,辽宁省内阜新、锦州、盘锦、葫芦岛的建昌和绥中、沈阳共计1.5万人次,省外的承德、赤峰、宁城、平泉、青龙、秦皇岛共计0.5万人。(李现奎)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神