今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

六官营子镇倾力打造生态旅游乡镇
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:38 【字体:

  (乌松华记者王海波)喀左县六官营子镇立足镇情实际,以建设生态旅游强镇为目标,把良好的生态环境作为可持续发展的第一资源,举全镇之力,大力实施生态富民强镇工程,变生态优势为经济优势,加快发展旅游服务业,有效增加农民收入。

  工作中,该镇做足“水”文章,把水作为精品亮点打造,在重点建设“两库”、“一湖”(瓦房店水库、水泉沟水库、人工湖)的同时,逐步修建步游路、娱乐垂钓体验区等配套设施,开展水上娱乐项目建设,努力打造够级别、上档次的旅游景区和水岸休闲度假区;挖掘特色游,突出生态旅游特色,把旅游要素有机融入镇村生态环境改造之中,在化石沟水墨谷、喇嘛洞山、二龙山等重点景区行政村探索建设采摘园,走农旅互动的融合发展之路,推动旅游农业发展。目前,该镇已发展农家院、垂钓园等10余家,可同时接待800人就餐、近百人住宿,从业人员达100多人,“农家院”、“垂钓园”已成为当地农民增加收入的主渠道。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神