今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

大凌河喀左段外景地成为游客“新宠”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2013-12-26 14:38 【字体:

  (记者王海波)伴随着央视八套电视剧《老家门口唱大戏》的热播,大凌河喀左段外景拍摄地知名度陡增,也为喀左县近年来精心打造凌河旅游带增添了新的文化素材。更为可喜的是,以大凌河喀左段外景地为代表的各处景点吸引了大批游客前来观光。如今,这里已成为游客心仪的旅游新去处。

  自2011年以来,喀左县凌河局在县委、县政府的正确领导下,以“项目支撑、设计先行、创新发展、领先水平”为总体发展思路,实施重点工程建设项目,全力实施“三带”建设。通过实施退田还河生态封育,102公里的大凌河沿岸绿树成荫、草长莺飞、山花烂漫,就像给凌河铺就了一幅绿色锦缎,形成了一道靓丽的生态凌河景观。一系列重点工程,主要包括干流源综合治理工程、南哨生态蓄水工程和第一湾生态示范一期工程的实施,则恰似在锦缎上镶嵌了一颗颗闪烁的明珠,散发出诱人的光彩。在县域102公里的凌河沿岸,现已形成了一条城市农村相连、珍珠项链相串的“生态带、旅游带和城镇带”。

  2012年春,《老家门口唱大戏》电视剧组在喀左县白塔子镇大西山村开机拍摄。拍摄中,多处外景地都选择了凌河沿岸,大凌河干流羊角沟镇上窝铺村小阎王鼻子段和东哨乡东台子段美丽的自然风光为电视剧的成功拍摄提供了很好的外景。同时,也全面宣传了喀左县凌河治理的丰硕成果。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神