今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 文明资讯 >> 新闻正文

喀左三川企业(集团)积极引领广场文化健身活动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-15 16:37 【字体:

  去年以来,每到夏季傍晚,人们都会看到一支穿着绚丽民族服装的队伍在喀左县人民广场整齐有序地跳着欢快的广场民族舞,吸引了众多的居民加入。这支队伍就是喀左三川企业(集团)的员工团队。自2012年以来,从4月中旬至9月末的晚上19点至21点,三川企业的员工们就穿着统一的服装,在人民广场翩翩起舞,风雨无阻,成为喀左县城内的一道靓丽风景线。

  喀左三川企业(集团)前身系喀左三和堂医药连锁有限责任公司,组建于2001年,目前所属企业有:喀左三和堂医药连锁有限责任公司、喀左三川文化传播发展有限责任公司、喀左三川实业有限责任公司、喀左天佑陶艺有限责任公司以及川湘楼、双福楼、水岸人家度假村、六和茶楼等四个餐饮企业。共有员工340人。

  近年来,随着城镇居民收入的不断提高和生活的不断改善,人们对精神文化生活的需求也日益增长。针对此种情况,喀左三川企业集团总经理梁海江先生本着强身健体,丰富员工和居民文化生活的想法,于2012年5月,组织非在班员工在县城人民广场一角跳起了欢快热烈的民族舞和太极扇舞,舞姿不断翻新。那悦耳的歌曲、优美的舞姿很快就得到了众多居民的响应和加入。同时也引起了各级领导和有关部门的重视,在场地、电力、照明、卫生等方面给予了支持。使此项活动如火如荼的开展起来,成为喀左县城内妇孺皆知的一项娱乐健身活动。跳舞人员最多时仅社会人员就常常超过2000多人,其中既有年过花甲的老人,也有姗姗学步的孩子;既有公务员,又有大中小学生。几乎囊括了县城内外各阶层的所有人士,甚至包括外地来的居民亲属和上级来喀左检查工作的领导,不少居民全家上阵,场面蔚为壮观,欢快热烈。

  为了确保广场舞效果,梁海江先生总计出资30多万元,购置了高档专用音响设施,先后购买蒙、藏民族服装500多件套,各色T恤衫800多件套(按周每天一换颜色),太极服50多套,专用太极扇100多把,彩旗(包括插旗水垛)200面,以及羽毛球、跳绳、毽子等健身工具,每天晚上公司出车拉送设施,确保广场活动需要。

  尽管三川企业(集团)开展广场文化活动时间不长,但是已经得到了员工和各界居民的喜爱,也得到了各级领导和有关部门的充分肯定。特别是起到了引领示范作用。现在,喀左县城内各个广场小区都兴起了跳广场舞的热潮,人们在享受健康愉悦、文明向上的业余精神文化生活的同时,也使体魄得到了锻炼。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神