今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 文明资讯 >> 新闻正文

喀左县第四高中获评辽宁省艺体教研基地
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-15 16:37 【字体:

  新年伊始,喀喇沁左翼蒙古族自治县传出教育喜讯:“辽宁省艺体教研基地学校”花落喀左县第四高中,这在朝阳市高中中仅此一家。

  拥有3000名学生的喀左县第四高中在建校之初,便确定了发展艺体教育为核心的特色办学之路。该校在资金投入上,优先考虑艺体教育,学校每年用于购置设备设施的资金超过20万元。如今,学校体、音、美专业教室超过30个,美术、音乐、体育教师共27名。为了强化执行能力,该校让体育、音乐、美术专业教师进入学校领导层,实行内行领导,使艺体教育始终能在专业的轨道上运行。雄厚的师资保证了新课程计划的有效落实,学校不仅开足开齐了体、音、美学科规定的国家课程,校本课程也得以红火开展,分别在3个年级开设了绘画、歌唱、钢琴、田径、体操、篮球等艺、体学科选修课程,每天利用第七节、第八节课时间授课。学校拥有相关学生社团近30个。通过校园各种艺体活动的开展,特别是“体育、艺术2+1项目”的实施,喀左第四高中为学生的终身发展奠定良好的基础,艺体之花灿烂绽放。2012年学校被评为朝阳市艺术特色学校,2013年获得省“三队两组”活动竞赛一等奖,2013年学校参加全国中学生运动会获体育道德风尚奖,现已成为全国中学生田径协会会员单位。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神