今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 文明资讯 >> 新闻正文

喀左乡村学校少年宫推动未成年人思想道德建设
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-16 10:18 【字体:

  羊角沟九年一贯制学校小学部是喀左县唯一一所乡村学校少年宫项目建设基地。

  在项目建设中,学校努力把少年宫建成农村未成年人的思想道德建设阵地、农村未成年人的文体活动平台和农村未成年人的社会实践基地,坚持少花钱,多办事原则,充分依托学校现有资源,能直接利用的,尽量直接利用。必须要用的设备器材经班子研究并报上级批准后及时采购。

  为了保障活动效果,学校对辅导员队伍建设极为重视。

  首先,优先选择精力充沛,业务能力强、工作热情高的教师担任辅导员,在本校教师无法胜任的特色项目中,聘请社会专业人员进行辅导。其次,注重对辅导员队伍进行培训提高。一方面,多次安排人员到山东、大连、本溪、朝阳等地进行考察学习,吸取先进经验。另一方面,注重开展校本研训,请专家讲座、辅导,提倡教师互相学习、自己购买书籍,观看网络教学视频学习、开展业务能力评比、展示等,多管齐下。学生通过参加活动,身心得到健康发展,技能得到锻炼,修养得到提高,为其将来发展打下良好的基础。特别是对于留守儿童,少年宫做到让其有场地玩,有伙伴陪,极大丰富了他们的精神文化生活,有效缓解了他们对于父母的思念,杜绝了他们因无所事事而淘气闹事的机会,促进了学生健康成长。

  在喀左县素质教育现场会上,该校少年宫队员表现突出,受到与会的近百位领导好评。在喀左县中小学、幼儿园校园文化艺术节上,少年宫舞蹈队的节目被评为二等奖。整个少年宫活动受到社会各界好评。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神