今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 道德模范 >> 新闻正文

助人为乐模范:李兴阁
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-20 09:31 【字体:

  李兴阁,男,57岁,大城子街道办事处昌盛社区居民。

  李兴阁从来都不看重自己的个人得失,而是把真诚的爱心奉献给身边的每一个人。他把继母和岳母当作亲生母亲一样对待,义务抚养侄女从4岁到18岁。邻居几次把钥匙落在钥匙孔里,他都妥善帮其保管,待邻居回来归还。为帮助特困户张富华女儿上大学,他和妻子拿出8000元钱,而且未向任何人宣扬。李兴阁退休后,经营一间印刷厂,厂里的员工都是下岗无业人员。对于家庭困难的顾客,他仅仅收取一部分成本费。一次,一个老妇人来复印,她家里条件本就不好,还不小心丢了钱,饭都没能吃上。李兴阁知道情况后,不但没收复印钱,还给了她20元钱,让她好好吃饭,注意身体。就是这样一件件的小事,看起来不大,却一次次地感动着身边的每一个人。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神