今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 道德模范 >> 新闻正文

孝老爱亲模范:刘振荣
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-20 09:31 【字体:

  刘振荣,男,68岁,大城子街道办事处双桥社区十一居民组居民。

  刘振荣是喀左县建筑公司退休的老党员,1992年因老伴患脑血栓而提前退休。受经济条件所限,老伴在医院治疗两个多月后便回家养病,从此生活不能自理,一直躺在炕上。全靠刘振荣一个人来护理。由于两个孩子均已各自成家,并忙于工作和事业,护理老伴的重任全都压在了刘振荣一个人的肩上。做饭、洗衣服、喂药、给老伴翻身、为老伴按摩、侍候老伴大小便,刘振荣几乎每天都重复着这样的事情,而且一干就是二十几年。每逢夏季,老伴在屋里热的难受,刘振荣每隔半小时就给老伴翻一次身,用脸盆给老伴擦拭身上,给她扇扇子。刘振荣长年坚持悉心照顾患病妻子的行为受到了大家的称赞,被称为意志坚强的老人,一个值得尊重的人。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神