今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 道德模范 >> 新闻正文

孝老爱亲模范:高凤艳
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-20 09:31 【字体:

  高凤艳,44岁,平方子镇旧烧锅村一组村民。

  高凤艳是一名普通的家庭妇女,她朴实憨厚,勤劳俭朴。她的家庭比较特殊,上有90多岁的奶婆婆,下有未成年的儿子,公婆年过七旬,还有一个聋哑的大哥,丈夫常年在外打工,家里有十几亩地,家庭的重担全都落在了她一个人的肩上。为了方便照顾,她和奶奶一起睡;服侍老人一日三餐,她从未间断。夏天,她为老人扇风,驱赶蚊虫;冬天,她带老人晒太阳,聊天解闷。去年冬天,婆婆突患脑血栓,住院期间,她没有睡过一个好觉,按时给婆婆吃药、擦身、洗衣,细心服侍,不怕脏不怕累。哥嫂是残疾人,四十多岁才结婚,育有一个女儿却无法照顾。她便主动承担起抚养孩子的重任,洗尿布,喂奶,带她视如己出。高凤艳并未做过什么惊天动地的大事,却以她至诚至深的真情,赢得了群众的好评,成为大家心中的楷模。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神