今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 道德模范 >> 新闻正文

见义勇为模范:李福吉
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-01-20 09:31 【字体:

  李福吉,男,21岁,喀左县市政管理处铲车司机。

  2012年5月28日中午一点多钟,李福吉和他的朋友在敖木仑桥附近发现大凌河有3名落水青年,两人二话没说,就飞奔过去,由于当时没有救援工具,李福吉急中生智,他头朝下,让他的朋友在岸上拉着他的两条腿,然后用力拉水下青年。李福吉是一个体重不足100斤的小伙子,拉上来两个人之后已经精疲力竭了,但他咬紧牙关,仍不松劲,当把第三个人拉上来的时候,那个小伙子已经口吐白沫,奄奄一息了。李福吉二话没说,立即做人工呼吸,挤压肚子,由于方法得当,当救护车赶到的时候,那个青年已脱离了生命危险。面对这样的救命恩人,3名青年感动得不知说什么好,问李福吉和他朋友的尊姓大名,一定要重谢,李福吉笑了笑说:“没什么,谁看见了都会这么做的,快回家休息吧。”然后拖着疲惫的身子转身离去。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神