今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行2014年第一次学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-02-08 14:52 【字体:

  2月7日,春节假期后首个工作日,中共喀左县委理论学习中心组举行了2014年第一次学习,以实际行动落实2月6日全市领导干部会议精神。

  会上,学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话,传达了全市领导干部会议精神,结合实际部署全县当前工作。县委书记刘学军主持学习并作重要讲话。

  刘学军要求,全县上下要迅速贯彻落实全市领导干部会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,树立过“小”年的思想,迅速从春节气氛中走出来,把心思收回到工作上来,以饱满的工作热情,严谨的工作作风,全身心投入工作,进入正常工作状态。确保各项工作顺利推进,实现经济工作首季开门红目标。

  刘学军强调,各乡镇、各单位、各部门要切实增强责任感和紧迫感,对各项工作要抓早、抓实、抓细。各级领导干部要讲政治、讲大局、讲责任,身先士卒,率先垂范,把精力全部放到工作上来,把心思全部收到工作上来,进入正常工作状态。要以全县正在开展的“培养全能型干部、提供全方位服务”活动和即将开展的党的群众路线教育实践活动为载体,扑下身子,走进基层,服务群众,进一步树立党和政府为民、务实、清廉的新形象。要围绕优势资源和重点产业抓好招商引资工作,加大对龙头企业的扶持力度,落实四大班子领导包扶重点产业和重点项目制度,着力破解制约项目建设的瓶颈问题。同时要建立健全项目建设全程服务跟踪机制,千方百计帮助企业开拓市场、破解难题。要加快服务业发展,重点抓好利州、公营子、紫陶之都三大服务业集聚区建设。加快文化旅游业发展,重点打造好龙源湖休闲旅游度假区。抓好省市部署的各项重要工作,特别是京沈客专征地拆迁工作。要按照省、市要求,严格把握政策,确保工作如期完成。各部门间要加强协调配合,抓好城建、基础设施项目和工业项目的开工建设,确保实现首季开门红。县纪委、县委县政府督查室和机关工委要抓好工作纪律督查检查,对干部进一步加强纪律约束,引导和督促各级干部强化责任意识,务实干事。

  刘学军指出,习近平总书记在中央农村工作会议的讲话,为当前乃至今后一个时期的农村工作指明了方向。农业和农村工作,是全国各项工作的重中之重,也是喀左发展的重头戏,各级党委政府必须高度重视,狠抓落实。学习讲话,重在落实,贵在行动。在总结2013年全县农村工作,实事求是肯定成绩,客观实际分析存在问题的基础上,刘学军书记对做好2014年农村工作提出了明确要求。号召全县上下要争分夺秒干工作,只争朝夕抓落实,高速、高效、高质量开展工作,推动全县农村工作不断创造新业绩,迈上新台阶。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神