今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

陈斌一行为我县文化旅游发展出谋划策
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-02-12 09:33 【字体:

  2月8日—10日,受我县的邀请,民盟中央文化委员会委员、中国旅游商品产学研联盟秘书长、北京新旅旅游规划设计研究所所长陈斌,北京候鸟旅游景观规划设计院设计师刘峰,来我县为旅游业的发展出谋划策。

  为进一步了解我县的旅游资源,陈斌一行利用一天半的时间分别到长寿山毗卢寺、恐龙化石馆、民族民俗博物馆、天成观、利州古塔、白音爱里村、北方紫陶之都、敖木仑湿地、龙源湖、龙凤山(朝阳洞)风景区、楼子山、凌河第一湾、鸽子洞古人类遗址、中三家国家沟风景区,详细了解我县的旅游业发展情况。每到一处陈斌都认真听取情况介绍,了解每一处景点的历史、文化并实地察看景区的自然景观和地形地貌。

  县政协主席冀雅军、副县长陈峻峰、县政协副主席邹本林全程陪同。

  在县政协会议室听取了陈斌关于利用喀左文化资源实现旅游产业跨越式发展的报告。县政协副主席赵尚德出席会议。

  陈斌在报告中简要介绍了国内景区发展现状、新的旅游理念、旅游目的地的规划以及景区的规划等内容,同时结合我县的文化资源对全县旅游发展提出了指导性意见。陈斌指出,喀左县旅游业的发展要吸取各地区成功与失败的教训;要利用自身优势,实事求是,实现跨越发展;要与其他产业实现同步发展,使巧劲花小钱办大事,依托旅游地产拉动;要实行总体规划在先、分项规划在后,分步协调发展;要做到主题明确、特色突出,近期发展城市周边;要成立领导小组,规划与招商并行。细致入微的解说、实事求是的意见和建议,博得了与会人员的掌声。

  冀雅军在座谈会中说,陈斌从微观到宏观详尽地阐述了我县旅游产业发展的前景和现阶段所面临的问题,并提出了相当宝贵的意见和建议。我县要以此为契机,相关部门密切配合,利用我县丰富旅游资源,深度挖掘、加强宣传、整体规划、总体运作,力争把我县打造成一个名副其实的旅游经济强县。 陈峻峰感谢陈斌一行对我县旅游发展工作所作的贡献,指出陈斌的讲话理论联系实际、深入浅出,为我县旅游业的发展指明了方向。他要求与会人员要认真学习新的理念和观点,结合我县实际制订好规划,做好全县的旅游项目。(郑宝鹏)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神