今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行第二次(扩大)学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-02-21 17:52 【字体:

  2月21日,县委理论学习中心组在人民会堂举行第二次(扩大)学习。县四大班子在家领导出席学习活动,全县正科级以上领导干部参加了此次学习。

  与会人员共同学习了习近平总书记在中纪委三次全体会议上的讲话;县委常委、纪委书记黄承彦对中央《建立健全惩治和预防体系2013-2017年工作规划》(以下简称《工作规划》)进行了深入详细的解读。县长吕树江、县政协主席冀雅军就此次学习内容交流了学习体会。县冶金园区主任刘星海、县财政局局长彭建民、县发展和改革局局长于维和、县审计局局长宋文评、公营子镇党委书记白国旺、南哨街道党工委书记张殿成结合学习内容和本职工作,谈了自身的认识、体会以及今年工作计划。

  县委书记刘学军作重要讲话,他指出,习近平总书记的讲话,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,充分表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,体现了党要管党、从严治党的鲜明态度和一贯方针,全县各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央《工作规划》,把各项任务要求和刚性约束转化为坚决有力的执行,使贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央《工作规划》成为各级党组织和广大党员干部的自发意识和自觉行动,扎实推进我县惩防体系建设。各级领导干部要发挥好带头作用,以对党、对人民高度负责的态度,带头推进惩防体系建设,使我县党风廉政建设和反腐败斗争扎实有效推进。

  刘学军要求,要深入开展讲诚信、懂规矩、守纪律教育,特别是要加强各级领导班子和领导干部的政治纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律教育,强化纪律约束,引导广大干部把严守纪律作为根本准则,把行为严格限制在党纪国法的约束之内。要把加强纪律教育和干部考核考察工作紧密结合起来,不断增强纪律教育的针对性和时效性。要全面落实“老虎、苍蝇一起打”的要求,坚决查处领导干部违纪违法案件,切实解决发生在群众身边的腐败问题。要进一步加强纪检监察干部队伍建设,从严要求、从严教育、从严管理,努力打造一支严于律己、敢于担当、铁面无私、能力过硬的纪检监察干部队伍,坚持惩防并举,加大案件查处力度。要按照务实管用、把权力关进制度的笼子里的要求,加强完善制度建设,紧紧盯住容易滋生腐败和不正之风的重点领域和关键环节,保证制度的严肃执行、全面落实。要加快推进行政审批中心和公共资源交易中心建设没,抓好公共行政审批制度改革,最大限度地减少审批项目和审批程序,降低收费,实现行政服务的均等化、规范化和高效化。要加强对政府采购、项目招投标、土地出让等事项的管理和监督,促进公平竞争,从源头上杜绝腐败现象发生。

  刘学军强调,要将反腐倡廉建设与开展党的群众路线教育实践活动和抓好当前经济工作紧密结合起来,严格落实各项规定,要清醒地认识到,抓反腐倡廉就是抓经济发展。全县上下要下更大的力量、拿出更大的精力,以只争朝夕、时不我待的精神,确保实现首季“开门红”。要抓好作风建设,搞好督促检查,以干部清正、党政清廉、政治清明的环境保障,推动喀左经济社会持续健康发展。

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神