今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

喀左县“巾帼志愿服务行动”启动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-06 16:05 【字体:

  3月5日,在喜迎第104个“三八”国际劳动妇女节来临之际,喀左县文明办和妇联以“巾帼建新功、共筑中国梦”为主题,开展了“学雷锋、学郭明义”,情暖春日,爱心传递,巾帼志愿者招募服务等一系列活动。县委正县级调研员李明华,县委常委、宣传部长王文佳及全县各个领域的巾帼志愿者参加了启动仪式。

  此仪式的启动旨在携手全县妇女姐妹进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领全县妇女姐妹拥有爱,传递爱;拥有幸福,传递温暖,切实把妇女群众团结凝聚在党和政府的周围,为建设富庶文明幸福的新喀左作出积极贡献。目前,县妇联通过各级妇联组织精心筹备,成功组建了15支巾帼志愿服务队。

  启动仪式上县妇联主席胡晓燕代表县妇联向全县妇女姐妹发出了倡议书,倡议书号召广大妇女姐妹热心社会公益事业,发扬志愿精神,积极参与敬老孝老、关爱留守妇女儿童、扶贫助困等志愿活动;热心公益,助人为乐,做志愿精神的实践者;示范带动,展示风采,做志愿精神的推动者。

  王文佳在启动仪式上指出,“巾帼志愿服务行动”仪式的启动,对于动员和激励全县广大妇女同志继承优良传统、弘扬时代新风,积极投身全县经济社会发展的生产生活实践具有十分重要的意义。他希望全县广大妇女同志勇挑重担、奋发有为,为加快推进我县经济社会快速发展发挥“半边天”作用;全县广大妇女同志传承文明、弘扬新风,在促进社会和谐中发挥独特作用;全县广大妇女同志勤奋学习、刻苦求知,做自尊、自信、自立、自强的时代女性;全县各级妇联组织加强领导,明确定位,不断提升巾帼志愿服务的层次和影响力。

  启动仪式上,妇联老干部和文化广播电影电视局志愿者表演了精彩的节目庆祝“三八”节;两名巾帼志愿者代表在仪式上进行了表态发言;对全县招募的巾帼志愿者服务团队和巾帼志愿者进行了授旗、授牌;启动仪式后,300多名志愿者在横幅上签字支持活动。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神