今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

卧虎沟乡为菜农送技术促增收
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-26 08:43 【字体:

  春季气候变化大,气温忽高忽低,大棚管理难度大,直接影响蔬菜的生长发育。3月20日,卧虎沟乡蔬菜站根据实际需要,选派技术人员下乡入户,问计于民,为菜农送去技术知识。

  此次工作的着力点主要集中在拥有蔬菜大棚的村子,蔬菜站的技术员亲自到菜农家里慰问,针对菜农反应突出的问题,技术人员现场指导,使菜农一学就会。技术员还在村委会为菜农上技术指导课,讲解蔬菜病虫害知识,使菜农掌握诊断及防治技术,做到对症用药。蔬菜大棚管理的关键要多措并举,在不影响棚温的前提下,棚内覆盖物要早揭晚盖,延长光照时间,千方百计让棚菜多见光,多采光。在白天中午前后气温高时,大棚要通风换气,通风位置在大棚的顶膜与裙膜交接处,时间长短、风口大小要根据棚内外温度而定,为了使菜农更加熟练地掌握这些知识并加以运用,技术员还为菜农送去了蔬菜技术知识相关书籍近50册。

  蔬菜站技术人员贴近菜农,实行“零距离”帮扶指导,得到了菜农的认可,取得了很好的效果。(刘丽英)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神