今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

兴隆庄镇抓好农技培训保春耕
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-26 08:43 【字体:

  兴隆庄镇以春耕备耕为契机,坚持“实际、实用、实效”的原则,按照“包村领导负责,包村干部落实,村组干部配合”的要求,积极抓好农技培训工作,为全镇的春耕作业保驾护航。

  一是宣传发动忙春耕。镇村领导干部通过进村入户开会讲解,利用宣传栏、宣传单等多种形势和途径,将主推品种、关键技术、市场信息、惠农政策等及时宣传到广大农民中,加快优质品种推广,加速种植结构优化。目前,已接受群众技术咨询100多人次,发放科技宣传单300余份,农业技术资料500余份。

  二是技术培训助春耕。结合春季集中培训活动,邀请市县各农口部门专家组成科技培训小分队,通过走村入户、现场示范、组织培训班等多种形式,积极开展膜下滴灌玉米、畜牧养殖、测土配方施肥等技术指导和培训,为全镇农民送去了一道道丰盛的“科技大餐”。现已举办各类培训班8场次,培训农民960人次。

  三是检修农机备春耕。组织县镇农机技术人员进村现场讲解农机保养知识,帮助农机大户检修调试。截至目前,已发放农机维修养护资料100多份,开展农机具维修培训现场演示会5场次,培训群众150多人次。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神