今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

中三家镇棚内地栽杏鲍菇喜获丰收
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-26 08:43 【字体:

  中三家镇把发展特色食用菌产业作为调整农业产业结构、增加农民收入的主要抓手之一,去年该镇对镇内低效棚和闲置棚进行改造,棚内地栽杏鲍菇,把食用菌当成农民增收的亮点产业来发展,通过半年来的实验,使杏鲍菇作为该镇食用菌产业逐步发展壮大,成为该镇农村经济发展、农民发家致富的主要出路之一。现在,专程到棚户家购买杏鲍菇的经销商络绎不绝,很多菌农的杏鲍菇喜获丰收。

  依托朝阳健源食用菌有限公司二次菌棒(在公司生产车间出过一茬菇的菌棒),棚内地埋出菇的方法,取得了明显的成效。在一般情况下,每两个月出一茬菇,每亩(100延长米)每茬销售收入2.2万元,一年能生产5—6茬菇,所产的杏鲍菇产品受到商家青睐,仅此一项,生产户比种植蔬菜平均增加收入3—4万元。目前杏鲍菇等食用菌产业发展态势良好。中三家镇党委政府正在积极扩大种植面积,让当地村民实现家门口就业,而且真正实现发家致富。(李颖丽)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神