今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

喀左紫砂荣获全国工艺品交易会三个奖项
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-26 10:10 【字体:

  3月21日—24日,由中国工艺美术协会与福州市政府共同主办的第49届全国工艺品交易会在福州海峡国际会展中心举行,并同期举办了2014年“金凤凰”创新产品设计大奖赛。喀左紫砂文化产业公共服务中心参展,选送的紫砂作品分别获得了设计大赛一个金奖、一个银奖、一个优秀奖的佳绩。

  近年来,我县十分注重构建喀左紫陶文化展示平台,积极组织、引导、支持紫砂企业在国内外参加产品博览会、展销会等活动。目前,喀左紫陶产品先后参加了第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会、辽宁四宝展、锦州世界园艺博览会、朝阳市首届工艺美术展以及第五届东北文化博览会,有效地扩大了喀左紫陶产品的对外影响力。据了解,此次展会共有来自全国26个省、自治区、直辖市的1200多家企业、700多位工艺美术大师参加,参展作品包括漆器、木雕、玉石、陶瓷器皿、刺绣品以及全国各民族的民间工艺品。与本届交易会同期举办了2014年“金凤凰”创新产品设计大奖赛,此次评奖活动共有来自全国的1000余件作品参评,喀左紫砂文化产业公共服务中心共选送了七件紫砂作品,经全国工艺美术界知名专家组成的奖项评审委员严格评定,最终辽宁省工艺美术大师周占群的紫砂壶作品《一身正气》荣获金奖,辽宁省工艺美术大师沈德应的紫砂壶作品《时来运转》荣获银奖,朝阳市工艺美术大师艾雅芝的紫砂壶作品《方圆壶》获得优秀奖。(赵飞)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神