今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行教育实践活动第三次学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-03-27 09:31 【字体:

  3月25日晚,县委理论学习中心组举行党的群众路线教育实践活动第三次集中学习。县四大班子领导出席会议。

  与会人员学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话和习近平总书记提出的“三严三实”相关文件;传达了《中共辽宁省委关于认真学习贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求加强干部队伍建设的通知》。县领导陈孝政、黄承彦、付宗义、王文佳同与会人员交流了学习体会。

  县委副书记赵德指出,习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话和“三严三实”的重要论述,立意高远,思想深邃,具有很强的针对性、指导性,对于深化党的群众路线教育实践活动、规范党员领导干部言行举止、加强党的作风建设都具有长远指导意义,我们一定要认真学习领会,进一步深刻认识学习习近平总书记系列讲话的重要意义,特别要认真组织好“三严三实”重要论述的专题学习,切实把广大党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来,以更高的标准、更严的要求、更实的措施、更好的作风做好各项工作。

  赵德要求,各级领导干部要对照“三严三实”要求,认真查找存在的问题,做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实,全县党员干部不仅要做人,更要做事,还要做大事、做好事、做实事、做成事,把“实”字写好、写大,实现“严”与“实”的辩证转化,将为政之道和行为准则落到实处;全县各部门各单位在征求意见时,要以“三严三实”为尺子,真正把自己摆进去,认真查找班子集体和个人存在的问题,深刻剖析原因,切实抓好整改。县群众路线教育实践活动领导小组要继续认真抓好各单位的学习教育活动,认真学习领会并深入贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神,尤其是“三严三实”的重要论述;四大班子领导干部要带好头,深入到联系点指导好群众路线教育实践活动;各督导组要切实承担起督导指导职责,指导好各单位的学习教育工作;要策划好乡镇、管理区、街道的教育实践活动的启动工作,对开展活动进行再动员、再部署。同时,各部门各单位要做到统筹兼顾,正确处理开展活动与推动中心工作的关系,做到通盘考虑,统筹推进,以活动开展促进各项工作,以工作成效检验活动开展的效果,做到两手抓、两不误、两促进。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神