今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

山嘴子镇贯彻县农村工作会议精神招法新
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-04-08 08:10 【字体:

  山嘴子镇党委政府根据县农村工作会议精神,确定了四大主攻的农业发展思路,依此部署了春季生产工作。并采取三大措施,狠抓落实,收到了较好效果。

  四大主攻是指种植业主攻土地产能提升,具体项目包括节水滴灌、土地整理、中低产田改造等;保护地主攻提质增效,重点是棚内结构调整,无公害化生产,技术和市场服务等;畜牧业主攻养牛规模,重点抓好小区化、工厂化养殖,快速扩充肉牛总量以生成工业,实现向规模要效益;林业则抓好管护,主攻大枣,种植规模要以每年1000亩的速度递增,年内要实现25度坡地全部退耕并种植以大枣为主的经济林,火车道以南部分要全部种植大枣,同时还要抓好技术服务和质量升级等工作。

  为将各项部署落到实处,该镇采取了三大措施。一是厉行深入调查。镇党委政府多次强调,深入调查是取得较大成效的前提,在工作中必须要重视这一点。主要领导还经常就某具体事情,对包村人员进行层层深入的询问,使了解情况求深求透理念深入植根于镇村干部头脑,从而使工作成效得以普遍提高;二是进行不定期集中汇报。在这个过程中,镇党委政府既完成了各村生产任务落实情况的公开亮绩,使各村明晰兄弟村的进展和自己的差距,更重于指导协调各村解决问题,有效激励了各村,形成你追我赶抓落实的局面;三是实行了联合调研。由镇党委、政府、人大组成联合调研组,进驻各村。重点调研水利、设施农业、畜牧业、林业等方面工作任务的落实,对急难问题、典型问题一事一议,集体进行现场决策拍板,快速解决生产障碍。

  完善的思路、得当的措施,使全镇上下实现了充分开动机器,农业各项工作如火如荼展开。4000亩农业节水滴灌工程正在施工;3个标准化养殖小区已完成选址,待规划审批后动工;4000亩的春季造林工程正在整地,此外,健全领导组织、火种管理、清查隐患、加强值班值宿、工具配备、扑火队伍建设等护林防火各项措施也已全部落实到位。(陈亮 黄金满)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神