今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行教育实践活动第五次集中学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-04-08 17:43 【字体:

  4月4日,县委理论学习中心组,举行党的群众路线教育实践活动第五次集中学习,县委书记刘学军主持学习并做重要讲话。

  与会人员学习了中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和市委书记蹇彪在市领导教育实践活动第七次集中学习会议上,围绕推动朝阳发展问题所作的《关于“四个坚定不移”》的重要讲话精神,县人大党委会副主任陈瑞华、副县长陈峻峰、县政协副主席统战部部长郑国升、县人民法院院长李雁冰与与会人员交流了心得体会。

  刘学军指出,24字社会主义核心价值观是兴国之邦、是强国之魂。教育和践行社会主义核心价值观是凝魂聚气、强基固本的基础工程。有效培育和践行社会主义核心价值观,关系着经济发展和社会进步,关系着国家未来和人民幸福。我县目前正处于抢抓发展机遇、全国文明县城再次创建和全面建成小康社会的关键时期,更需要在全县范围内培育和践行社会主义核心价值观。

  刘学军要求,要认真学习、深刻理解、准确把握社会主义核心价值观的基本内容、指导思想和基本原则,深刻认识、培育和践行社会主义核心价值观的重大意义。各党委、党组、中心组要把社会主义核心价值观作为党员干部学习教育的重要内容。深入开展形势政策教育、国情教育、党史教育,不断增强党员、干部、群众的道路自信、理论自信、制度自信。在培育和践行社会主义核心价值观工作中,各级领导干部要以身作则、率先垂范,讲党性、重品行、做表率,“为民、务实、清廉”,用自己的人格力量引领风尚,用自己的模范行为感召群众,把社会主义核心价值观体现到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个领域,推动、培育和践行社会主义核心价值观同经济等工作融为一体,相互促进。

  刘学军强调,各单位要在抓好认真学习、深刻领会的基础上,与各自领域的实际工作结合起来,与当前开展的党的群众路线教育实践活动结合起来。围绕反“四风”、转作风、树新风,将社会主义核心价值观转化为机关准则、企业规章、社区公约、乡规民约和学生守则的重要内容,渗透到各方面工作和社会生活的各个方面。引导广大党员干部群众内强素质、外树形象,增强认同感和归属感,形成干事创业的强大合力。要把把握、培育和践行社会主义核心价值观与再次创建全国文明县城结合起来,以正在开展的“文明喀左在行动”主题实践活动为载体,加大社会宣传和新闻宣传力度,深化社会主义核心价值观的宣传教育。在全县上下广泛形成崇德向善的良好环境,和文明和谐的道德风尚。

  就贯彻落实好市委书记蹇彪提出的“四个坚定不移”,刘学军要求,要深化各领域改革,研究出台一批务实管用的制度办法,一批鼓励性扶持政策,一批解民忧、惠民生的新举措,使喀左的政策环境、社会环境、创业环境更加优越,不断增强发展生机与活力;要狠抓招商引资项目建设这个“天字号”工程不放松,全力以赴争项目、全员招商引项目、全民创业培植项目,瞄准国内外与我县产业优势相关联的知名企业,招大商、引大商,不断提升发展质量和层次;继续深化农业产业结构调整,巩固发展设施农业、畜牧业、林果业三大主导产业,促进农业增产增收;要强力推进城镇化,扎实做好再次创建全国文明县城、迎接国家卫生县城复审工作,确保顺利通过检查验收;同时要加快推进服务业和文化旅游业发展,高度关注民生,扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面加强党的建设,以优越的软环境为喀左全面发展提供有力保障。(记者:刘英杰  郭颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神