今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组进行第六次集中学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-04-24 08:46 【字体:

以高度的思想自觉  政治自觉  行动自觉

高标准高质量推进教育实践活动

观看影片

县委书记刘学军作重要讲话

  4月21日,县委理论学习中心组进行第六次集中学习。县四大班子领导,各乡镇党委书记,街道、园区、管理区党工委书记,县直各单位党委书记,各督导组组长参加了学习。在观看了电影《焦裕禄》、学习了习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话后,县委书记刘学军做了讲话。

  刘学军指出,《焦裕禄》这部电影生动地再现了一个亲切、真实、不朽的共产党员形象,展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献精神。全县各级党员干部要对照焦裕禄的先进事迹,紧密联系思想和工作实际找差距、搞整改,扎实做好本职工作,把焦裕禄精神进一步发扬光大。习近平总书记在兰考县调研指导第二批党的群众路线教育实践活动时的讲话动情实在、语重心长,指出要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,并提出了“深学、细照、笃行”的要求,为教育实践活动的深入开展指明了方向。

  刘学军要求,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在兰考讲话精神,推动教育实践活动的深入开展。要按照习近平总书记关于准确把握教育实践活动的总体要求,为各项工作确立一个较高标准,确保高质量推进教育实践活动;要讲认真动真格,把整改贯穿活动始终,切实做到边学边改、边查边改、立查立改,及时有效解决问题;要准确把握教育实践活动组织指导原则,加强分类指导和具体指导,确保每个层级每个单位活动都取得实效;要用好批评和自我批评这个武器,让每名党员干部都红红脸、出出汗、排排毒,真正触及内心深处,有针对性地解决好自身存在的问题;各级领导干部要充分发挥带头示范作用,自觉把自己以一个普通党员身份摆进活动中,在每个环节、每个方面都示范到位。

  刘学军强调,要大力学习弘扬焦裕禄精神。要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动实践载体、把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终的要求,深入学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,从焦裕禄精神中汲取营养,不断提升思想境界,规范自身行为,认真贯彻“三严三实”要求,推动各项工作实现提高和进步。

  刘学军要求,全县各级党组织要认真贯彻落实蹇彪书记在市领导第九次集中学习会议上的讲话精神,深刻认识教育实践活动的重要性。要坚持高标准、高质量推进教育实践活动,认真做好教育实践活动“回头看”工作,实践办要认真进行安排部署,各督导组要做好督导,严肃认真对待。要保证学习时间和学习内容,从根本上提高思想认识,增强学习的自觉性,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。领导干部要发挥表率作用,全县各级党组织书记要率先垂范,特别是要在思想上和言行上必须与中央和省市委保持高度一致。县委各督导组和实践办要充分发挥职责作用,要大胆负责,敢于指导,善于督导,要以对党负责、对组织负责的态度做好工作。要坚持统筹兼顾,要把教育实践活动与学习习近平总书记系列重要讲话、贯彻落实十八届三中全会精神、实现经济社会科学发展、培育践行社会主义核心价值观、软环境整治、改善民生结合起来,让群众在活动开展中得到实惠。

  刘学军要求,要扎实做好征求意见工作。在征求意见工作中县委常委要先动起来,发挥好带头示范作用。一是要以好的作风征求意见建议。严格遵守中央“八项规定”和县委“十项规定”,要做到轻车简从,一律不搞陪同,不在基层就餐,不影响基层的正常工作。二是要找准突出问题。要引导征求意见对象聚焦“四风”问题,开门见山提意见,不讲工作成绩、不谈工作经验,要提出有针对性、原则性问题,不能把工作问题代替“四风”问题。要到矛盾多、条件差、生活苦的群众家里倾听民心民声,确保意见征求得到、问题找的准。三是要及时抓好整改。坚持边查边改、即知即改,对群众提出的意见不拖、不推、不压,能现场解决的现场解决,能现场答复的现场答复,能现场解释的现场解释,给群众一个满意的交代。同时,要建立问题台账,制定好整改措施,以整改的实效取信于民。

  刘学军要求,要以贯彻落实习近平总书记讲话精神为动力,全力抓好当前各项工作。把贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为推动喀左发展的强大动力,提振精神,凝心聚力,扎实工作,推动教育实践活动的深入开展和经济社会又好又快发展,做到两手抓、两促进、两不误。在实现第一季度各项工作“开门红”的基础上,要确保实现半年“双过半”目标,进而全面完成全年工作任务。全县上下要切实把思想和行动统一到市委提出的“五个进一步”和“五个坚定不移”上来,进一步统一思想、进一步增强信心、进一步解放思想、进一步理清思路、进一步明确目标;坚定不移地推进科学发展,坚定不移地调结构促升级,坚定不移地抓开放抓项目抓招商,坚定不移地抓生态环境建设,坚定不移地抓改革创新。4月11日,市委蹇彪书记来喀左调研指导工作时做了重要讲话,对全县经济社会发展等各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并对全县下步工作开展提出了新的更高的要求,全县上下要认真贯彻落实,通过不断深化各领域改革、狠抓招商引资项目建设、狠抓工业经济运行和城镇化、农业产业化、服务业多元化、城乡生态化各项任务的落实,推动各项工作不断上水平、上台阶。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神