今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

我县召开紫陶文化产业发展座谈会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-04-24 10:26 【字体:

  4月22日,全县紫陶文化产业发展座谈会在县政府会议室召开。县长吕树江、县委常委、宣传部长王文佳出席座谈会,县直有关部门负责人以及部分紫陶企业的负责人参加会议。

  与会人员围绕紫陶文化产业发展定位、产业招商和项目建设、人才培育与管理、销售市场培育、紫陶文化产业与我县文化元素结合、紫陶文化产品和旅游产业对接、企业在发展过程中总结出的经验以及域外紫陶产业发展的成功经验、职能部门如何发挥作用等内容,进行了讨论交流,提出了相关意见建议。

  吕树江对与会座谈者提出的意见建议给予了充分肯定。他指出,我县具备发展紫陶产业的资源优势,自2008年以来,县委、县政府不断加大招商引资工作力度,注重重点项目、人才、技术的引进和市场培育,经过几年的努力,有利于产业发展的内外环境已经初步具备,县委、县政府将坚定不移地继续推动此项产业大发展快发展。

  就下一步紫陶产业如何发展,吕树江强调,要进一步责成相关部门,抽调具体工作人员,全面推动产业发展,重点做好紫陶产业未来发展规划,落实好相关政策,打造形成完整的产业链条。要进一步加大宣传力度,借助多种平台做好对内对外宣传,在县城主要路段和域外高速公路设置广告宣传牌,同时充分利用网络宣传,策划建立专题网站,扩大喀左紫陶产品对内对外影响力。要进一步研究制定产业发展规划和工作时间表,提前搞好策划,通过请进来和走出去两种方式同时推进,大力引进紫陶企业和紫陶专业技术人员和大师,提升我县紫陶产业人气。政府要研究制定相关支持政策,进行全方位引导,各相关部门要加大支持力度,企业要发挥自身作用,加大自主创新和资金投入力度,搞好营销,把我县紫陶文化产业做大做强,进一步扩大“北方紫陶之都”这一品牌的影响力。

  座谈会由县委常委、宣传部长王文佳主持。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神