今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

山嘴子镇大田玉米播种结束
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-04-24 10:28 【字体:

  由于去年冬季到今年春季雨雪量偏少,且山嘴子镇地处渗津河流域河谷地带所造成的小气候的影响,当地农民有适时早播的耕种习惯。因此为确保今年农业生产有良好的开局,山嘴子镇党委、镇政府早谋划、早按排、早部署、早落实,从2013冬季就开始以玉米节水滴灌为主的农业备耕生产工作。

  去年秋季安排水利站选择施工地块,做好规划,设计并在上冻前完成节水滴灌工程地块的打井配电以及地下管路的安装调试工作。2014年春节上班之后就开始着手春耕生产准备工作,镇党委、镇政府召开专门会议,研究部署2014年农业生产工作,以领导干部包村,机关干部包组,农业站具体负责对全镇农户进行科技知识培训宣传,在各村悬挂春耕备耕横幅和张贴农业科技标语,在集市上发放农业科普资料9600余份。同时农机站对播种机驾驶员进行技术培训和安全教育,并对机器进行安装调试。

  做好市场保障,加大农业执法力度,对全镇农资销售网点进行全面检查,保证不出现假种子、假肥料、假农药。让农民用上放心的春耕物资。

  今年山嘴子镇玉米播种主要有4个特点:一是备耕充分。通过全镇春耕生产服务大集活动,为农民群众提供了充足的春耕农资,解决了春耕生产中存在的技术难题;二是播种时间集中;三是基本实现良种全覆盖;四是机播面积增加。

  2014年山嘴子镇节水灌溉工作动员早、行动早、储备物资早、播种早。截止4月20日全镇节水灌溉完成播种面积5500亩。至4月25日将全部浇水完工。

  截至4月20日,山嘴子镇已完成春播面积2100亩,95%采用机器播种,全镇98%玉米春播已经播种结束。为今年粮食丰收提供了有力的保证。(侯静波)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神