今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行党的教育实践活动第七次集中学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-05-05 10:14 【字体:

  5月4日,县委理论学习中心组举行党的群众路线教育实践活动第七次集中学习,县委书记刘学军主持学习并做重要讲话。与会人员观看了电影《生死牛玉儒》。

  刘学军指出,《生死牛玉儒》这部影片展现了共产党人的精神风范,是开展教育实践活动的生动教材。牛玉儒精神不是苍白的理论,而是活生生的现实。当前,开展党的群众路线教育实践活动要注意处理好工作和学习的关系、处理好学习和自省的关系、处理好查摆和整改的关系、处理好学习教育和宣传的关系。

  刘学军要求,要坚持把学习贯穿始终,统筹协调好工作和学习的关系,在抓实抓好各项工作的同时,积极主动学习、深入细致学习、持续不断学习,努力做到学以致用、学有所成。要对照牛玉儒这样的先进典型找思想差距、找作风差距、找工作能力差距,严格要求自己,学习他们忠于党的事业,全心全意为人民群众谋利益的模范事迹和崇高精神。自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,真正做到“群众在我心中,我在群众身边”,努力做党的好干部,人民的好公仆。要继续紧密结合培养全能型干部,提供全方位服务,联村帮户、机关转作风、为民四服务、亮身份、践承诺、固堡垒、当先锋等活动。深查“四风”突出问题,坚持边学边查边改,让群众看到变化、见到实效。县级领导要加大对联系乡镇实践教育活动的督促指导力度,继续发扬率先垂范,亲力亲为的作风。抽时间、挤时间到所联系的乡镇、村、社区、企业和部门指导实践活动,听取意见。真心实意督导,确保所联系的乡镇、村、社区、企业和部门党组织教育实践活动开展良好,扎实推进,取得实效。各级党员干部要以牛玉儒为榜样,找差距、转作风,以更加饱满的热情和工作状态立足本职、扎实工作,充分发挥先锋模范作用,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,把牛玉儒精神进一步发扬光大。(韩福强  徐驰)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神