今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行教育实践活动第八次学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-05-26 16:04 【字体:

  5月21日晚,县委理论学习中心组举行党的群众路线教育实践活动第八次集中学习。县委书记刘学军主持学习并作重要讲话。

  与会人员观看了电影《杨善洲》。

  刘学军指出,《杨善洲》这部电影,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神、讴歌当代干部楷模的影片。影片讲述了原保山地委书记杨善洲始终坚守共产党人的精神家园,情系大山、开荒种树、一心为民、无私奉献的故事,成功塑造了一位一心为民、两袖清风、鞠躬尽瘁,时刻把人民群众利益置于个人利益之上的优秀党员领导干部模范典型。他的事迹和崇高精神感人至深、催人奋进,为广大党员特别是党员领导干部树立了学习榜样。

  刘学军要求,要对照杨善洲同志的先进事迹,认真学习他牢记宗旨、鞠躬尽瘁的公仆情怀,学习他一心为民、淡泊名利的高尚情操,学习他造福后人、不怕吃苦的创业精神,学习他不忘本色、两袖清风、清正廉洁的高尚品德,不断增强党性修养、提升思想境界,为做好各项工作、加快发展步伐凝聚强大的正能量。要把学习教育贯穿教育活动全过程,进一步解决好“总开关”问题;坚持问题导向,开门听取意见,对照“为民务实清廉”和“三严三实”的要求,聚焦“四风”,认真查摆领导班子及成员个人的问题,确保问题查得准、查得实,为开展批评和进行整改打好基础;各部门各单位对已征求上来的意见建议要建立问题台账逐项落实整改措施,对正在整改的问题要进行跟踪问效,确保取得实效;要因地制宜,因人制宜,因时制宜,制定切实可行措施,加大舆论宣传力度,组织开展好村、社区和“两新组织”等基层组织教育实践活动,推动教育实践活动深入开展。

  刘学军强调,全县上下要认真贯彻落实市委“五个进一步”和“五个坚定不移”发展要求,真抓实干,埋头苦干,大力推进项目建设招商引资工作,力争在项目引进、项目开工、项目投产上实现新突破。要全面推进农业、城市建设、服务业特别是文化旅游业各项重点任务的落实,抓好各项民生工程的实施,以扎扎实实的工作,确保“半年双过半”目标的实现,进而为全面完成全年任务奠定坚实基础。 (李颖)

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神