今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行教育实践活动第九次学习
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-06-04 09:15 【字体:

  5月30日,县委理论学习中心组举行党的群众路线教育实践活动第九次集中学习。县委书记刘学军主持学习并作重要讲话。

  会议传达了中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》,学习了《习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》。

  刘学军指出,《通报》从深入学习,打牢思想基础;坚持群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,找准找实突出问题;深刻剖析,认真撰写对照检查材料等6个方面全面介绍了兰考县委查摆问题、开展批评的具体做法,原汁原味反映了县委常委班子专题民主生活会开展批评和自我批评的详细情况。习近平总书记5月9日在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,对深入推进教育实践活动、进一步加强党的作风建设提出一系列重要要求,为第二批活动单位开好专题民主生活会提供了重要指导。我们要自觉用讲话精神统一思想、武装头脑,自觉以习近平总书记指导推动兰考县委常委班子开好专题民主生活会为标杆,认真落实“三严三实”要求,深学细照笃行焦裕禄精神,严肃认真开展批评和自我批评,坚持高标准、严要求、高质量地开好专题民主生活会。

  就学习贯彻习总书记重要讲话精神,做好查摆问题、开展批评环节的各项工作,刘学军指出,要认真贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,对照“三严三实”要求,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,特别是发生在群众身边的不正之风问题。领导干部要在前一段工作的基础上,继续深入学习调研,深入开展谈心交心,深刻剖析思想根源,认真梳理“四风”、工作作风方面突出问题,紧密联系思想、工作和生活实际以及个人成长经历,撰写对照检查材料。

  刘学军强调,要学习借鉴兰考的宝贵经验,在即将召开的民主生活会上,要把批评和自我批评摆在重要位置,自我批评要敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾;相互批评要知无不言、言无不尽,动真碰硬、敢于交锋,勇于指出问题、真诚帮助提高。领导干部要经常深入联系点督导检查活动进展情况,督促指导联系点及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,切实把“四风”问题找准,坚持边学边改、边查边改、即知即改,指导联系点全面开展谈心谈话活动,撰写对照检查材料,开好民主生活会,把教育实践活动与各项工作紧密结合起来,坚持两手抓,两不误。 (李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神