今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 朝阳新闻 >> 新闻正文

全国人大制度理论研究会和全国人大办公厅来我市调研
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-07-04 11:02 【字体:

  本报讯(记者赵茜)7月2日,中国人大制度理论研究会副秘书长吴高盛和全国人大常委会办公厅信访局八处处长松英毅一行来我市调研。市人大主任王树轩,副主任周玉华陪同调研。

  我市召开了县(市)区乡镇、街道人大工作和建设座谈会,调研组围绕县乡人大组织制度和县乡人大如何开展工作进行研究和交流。主要包括县(市)区、乡镇街人大工作和建设的基本情况、存在的主要问题、需要破解的法律障碍、需要中央出台的相关政策等。

  据了解,近年来,特别是2010年9月市委人大工作会议召开以后,我市乡镇(街)人大建设得到了各级党委和人大常委会的高度重视,组织机构不断健全,工作制度不断完善,乡镇人大较好地履行了宪法和法律赋予的各项职责,对推动地方经济社会发展,加强基层政权建设、农村民主法制建设、和谐社会建设发挥了重要作用。

  吴高盛说,朝阳县(市)区、乡镇街人大工作做的比较好,有很多可以借鉴和推广的经验和做法,同时,通过这次座谈会也吸取了不少好的意见和建议。他指出,在工作中,要坚持完善人民代表大会制度,认真履行人大相关法律法规,加强代表联系选民工作,切实推进县(市)区、乡镇街人大工作开展。

  王树轩说,这次全国人大来朝阳调研,以高层次的角度对县乡人大工作面临的问题做了解析,听后感到思路更加清晰,对我市今后开展好县(市)区、乡镇街人大工作具有指导性意义。朝阳人大要以此为动力,进一步深化与扩展工作,使我市的县(市)区、乡镇街人大工作取得更大的成绩。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神