今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

我县召开北方紫陶之都市场建设推进会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-07-25 10:09 【字体:

  近日,县委常委、宣传部部长王文佳同志召集我县相关部门及县内紫砂协会、收藏家协会、古玩化石商会负责人在利州工业园区召开北方紫陶之都市场建设推进会。

  北方紫陶之都,位于利州工业园区,占地面积370亩,是集产品研发、壶艺制作、紫陶文化产业创业和紫砂陶瓷产品交易为一体文化产品交易市场。现已建成北方紫陶艺术馆和集紫陶艺术品加工、展销于一体的多家商铺,艺术馆共设四个展示厅,一层为紫砂工艺品展示交易功能区、二层为古玩字画交易区、三层为精品展示区、四层为业界交流商务区。

  推进会上,各职能部门围绕北方紫陶之都市场目前的现状、存在问题、未来发展方向、如何发挥本部门职能作用等内容,进行了认真的讨论和交流,并提出了建设性的发展意见和建议。

  ‍王文佳同志对与会人员提出的意见和建议给予了充分肯定。他指出,自2008年以来,县委、县政府高度重视紫陶产业的发展,经过几年的不懈努力,我县紫陶产业发展已初具规模,目前县委、县政府正在举全县之力积极打造功能完备的北方紫陶之都市场交易平台,出台了若干优惠政策,成立了专为商户服务的市场管理办公室,以此来积极引导从事紫砂陶瓷、古玩字画、古生物化石的经营户到北方紫陶之都发展创业。

  就下一步工作王文佳强调:各职能部门要紧紧围绕产业引领市场发展这个目标,解放思想,通力合作,充分发挥部门的职能作用,为推动市场建设建言献策、并积极向上争取政策和资金;各协会和商会要充分发挥各自作用,积极引导和引领商户进场经营,并配合政府一起推动市场发展;利州工业园区也要紧紧围绕紫陶艺术馆建设和打造市场平台加大人力、物力、财力投入,为进驻商户提供优质温馨的服务;县内各新闻媒体要围绕紫砂文化产业加大宣传力度,开展好形式多样的宣传活动,让更多的人了解北方紫陶之都;工商、国土、文化、质检、公安等部门组成的联合工作组要充分发挥各自职能作用,严格规范管理县内从事紫砂陶瓷、古玩字画、古生物化石工商户的经营行为,为其进入北方紫陶之都创业搞好服务,为北方紫陶之都有序发展提供良好环境。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神