今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

喀左旅游局推介——蒙古族特色篝火晚会等您来
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-07-29 10:44 【字体:

  为进一步丰富居民夜间生活,促进我县“夜经济”发展,根据我县发展夜经济实施方案,县旅游局向市民推介独具特色的旅游产品——蒙古族篝火晚会。该活动由大营子乡良鼎民族园举办,时间是7月15日至8月15日。欢迎广大市民和外地游客前来参与体验,感受夜旅游带给您的欢乐。

  我县是蒙古族风情浓郁地区,民族、民俗类旅游是本地旅游业发展的重要组成部分。大营子乡大梁下村是以蒙古族风情和农业观光为特色的旅游专业村,一年一度的梨花节便在这里举办。届时游客可以赏万亩梨花、感受梨园文化和梨乡风情。

  作为乡村旅游发展模式之一的特色农家院,为外来游客提供了很多方便,游客在赏花、采摘的同时也品尝到特色农家小吃。大梁下村良鼎民族园成立于今年四月份,有特色蒙古包十个,农家菜有山野菜、笨鸡蛋、农家小豆腐等,自营业以来,游客络绎不绝。近日,良鼎民族园积极开发蒙古族特色餐饮、风俗展演、篝火晚会等旅游产品。特色餐饮有烤全羊、野猪宴、手把肉、烤羊腿、特色烧烤等,其中菜肴所用原材料,均来自农户自家种植或养殖,纯天然绿色,绝对无任何污染。

  入夜的篝会、烈火熊熊,人们随着悠扬的马头琴声,飘然起舞,如入仙境。在这凉爽宜人的夜晚,人们载歌载舞,热闹非凡。游客可以欣赏蒙古族优美的舞蹈,品尝着香气迷人的烤全羊,与当地人一起沉浸在舞乐之中,沉醉在生命的璀璨之中,绝对会让您流连忘返!

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神