今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

喀左旅游风生水起
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-07-29 10:59 【字体:

  近年来,喀左县委、县政府高度重视旅游产业发展,决定把文化旅游业培育成全县新的经济增长点和战略性重要产业。喀左县委颁布的《关于加快发展文化旅游业的决定》对全县旅游业的发展作出安排部署、提出具体要求,强调发展旅游业的重要性与紧迫性。为贯彻落实《决定》精神,喀左县成立了以县委书记、县长为双组长的旅游产业领导小组,进一步加大旅游投资与宣传力度,使旅游业以跨越式步伐迈入一个突飞猛进的时期。喀左旅游业发展总体目标是:到2020年,建成2个4A级景区、3个3A级景区和一批星级宾馆,创建1个省级旅游度假区,1个省级生态旅游示范区,1个省级沟域旅游示范区。喀左,这座充满活力的环渤海旅游强县从未像今天这样蓬勃发展。

  “一湖一带两山两园”,喀左县以此为重点推进旅游精品建设。其中“两山”是指龙凤山和楼子山,“两园”是打造草原民俗风情园和紫陶艺术观光体验园。

  天龙源(龙凤山)风景区融“奇石、怪柏、古刹、异洞、神泉、卧佛”于一身,被评为“游客喜爱的辽宁50佳景”。这里洞穴天成,且洞洞朝阳;漫山柏树皆为双心,“关东第一柏”和“关东第二柏”树龄逾千年;新建虎影泉景观潭瀑联珠,鱼翔浅底;荣华山庄环山抱水,极具江南秀色;历史悠久的天台寺始建于1667年,每年农历四月十八朝阳洞庙会延续至今,同期举办的旅游文化节更是吸引众多游人纷至沓来、观赏游玩。 2014年天龙源(龙凤山洞)风景区继续加大旅游项目资金投入,新增主题山门、游客服务中心、崖壁栈道、原始部落、瀑布水系、山道漂流、迷雾森林、步游道、生态停车场、高空溜索、观赏动物园等11个项目,今年7月将以崭新姿态迎接八方游客。

  乌素太草原项目以楼子山自然景观、万亩人工草原、民族特色村寨为依托,开发完善蒙古包营地、民族文化长廊、敖包文化园、蒙古族餐饮、民俗风情园等项目,打造集生态观光、健身养生、度假体验、餐饮住宿为一体的民族民俗旅游目的地。目前,万亩紫花苜蓿草本植物已全部播种,长势良好。乌素太草原项目的启动,为喀左县进一步整合旅游资源提供了一个有力的契机,为畜牧业发展、三产服务业发展带来了商机,更为项目村改变种植结构发展乡村旅游提供了广阔空间。

  如今,秀美热情的喀左正以开放的怀抱迎接八方宾客前来畅游山水,品味历史人文之美。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神