今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 紫陶建材 >> 新闻正文

县长吕树江主持召开我县紫砂古玩化石文化市场建设现场办公会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-07-30 14:08 【字体:

  7月28日,县长吕树江,县委常委、宣传部长王文佳在相关单位负责人的陪同下到北方紫陶之都就紫砂古玩化石文化市场建设工作进行了现场办公。

  吕树江一行参观了北方紫陶艺术馆各展区,并听取了相关情况介绍。在利州工业园区会议室召开了座谈会,与会人员围绕8月2日紫砂古玩化石文化市场启动仪式推进工作进行了广泛交流,并提出了富有建设性的意见和建议。

  经过近一段时间的精心打造,我县紫砂古玩化石文化市场雏形初显,已经具备了开市的条件,为建设规范的紫陶文化产业市场交易平台、打造独具特色的北方紫陶之都创造了条件。吕树江实地查看了文化市场主体设施建设、规划布局。他指出,紫砂古玩化石文化市场的启动对推动我县紫陶产业和经济发展具有十分重要的意义,各相关单位相互之间要通力协作、密切配合,建好市场,做大市场。并以此为契机,把我县紫陶产业发展推向一个新的高度。他强调,紫砂古玩化石文化市场建设刚刚起步,需完善的工作还很多,市场开业期间要多引进有影响力、有实力的商家进驻,为繁荣市场做贡献。

  就下一步工作开展吕树江要求,紫陶文化产业推进组以及各相关部门要真正负起责任来,采措切实可行的措施,统筹安排好各项工作;经信、发改等部门要把争取到的相关资金向市场建设投入;工商、土地等部门要把工艺品与古玩经营进行分离,进行集中清理,对于无证经营者,立即关停;公安部门要做好市场开业期间的保卫工作;同时要做好宣传工作,古玩商会要充分利用独特的人脉资源进行广泛宣传,特别做好周边县市区的宣传发动工作。总之,各部门要同心协力,将我县的紫砂古玩化石文化市场建设好、打造好。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神