今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 文明资讯 >> 新闻正文

暑期关爱留守儿童
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-08-13 17:55 【字体:

  为丰富留守儿童暑期生活,喀左县南公营子镇组织计生协会、关工委、妇联等部门联合开展暑期关爱留守儿童活动,主要通过加大宣传、营造氛围,调查摸底、建档立卡,心连互助、亲情关怀等方式,构建家庭、学校、社会三位一体的关爱教育网络。

  镇、村通过悬挂标语、板报、广播等多种形式营造声势,宣传关爱留守儿童的重要意义,形成聚焦留守儿童,构建和谐乡村的良好氛围。通过实际入户调查摸底,为全镇49名留守儿童建立了关怀服务档案,准确掌握留守儿童的学习、生活、家庭现状等个人信息,全面了解他们地需求,同时建立了以监护人为主体,学校、政府相关部门为辅助的监管网络。依托镇村两级计生协会的“会员活动室”、“文化书屋”等场所,为留守儿童提供学习、娱乐活动的场所,组织退休老教师,暑期返乡的大中专学生为留守儿童教授文化知识、道路交通安全、防火、防水等方面的常识。镇相关人员、村干部与23名贫困家庭留守儿童建立关爱、帮扶对子,为他们送去了生活、学习用品款物3000多元。(张玉廷)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神