今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 文明资讯 >> 新闻正文

喀左县妇联组织巾帼医疗志愿队开展活动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-08-13 17:55 【字体:

  3月10日,妇联组织县医院、第四人民医院的巾帼志愿者们分别到健康社区、六官营子镇中心敬老院开展“奉献友爱、互助进步”活动。

  县医院的巾帼志愿者们来到健康社区刘万才家中,刘万才今年61岁,妻子患有严重脑血栓卧病在床18年,儿子在读博士,家里没有固定生活来源。志愿者们给他妻子看完病后送去了急需药品。县医院党组织把刘万才家庭做为帮扶对象,每年都要多次到他家进行走访并送慰问金,为他妻子免费看病送药,帮助解决一些实际困难。

  第四人民医院组织巾帼志愿服务队来到六官营子中心敬老院开展义诊送健康活动。在敬老院工作人员的安排下,志愿者们共为100多位老人逐一进行了量血压、听心肺等检查和体检服务,并且针对每位老人的健康状况为其提出了日常生活中的注意事项,送上一些常用药品。县第四人民医院定期开展献爱心的志愿服务活动已经持续多年,曾多次组织医疗志愿服务队到镇、乡多家敬老院进行爱心义诊,把白衣天使的真情与关爱带到了孤寡老人及残障人士身边。

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神