今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 农村精神文明建设 >> 新闻正文

全县农村工作会议强调
加快实现农业强、农民富、农村美目标
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-08-14 08:37 【字体:

  2月26日,全县农村工作会议在县人民会堂召开。大会总结了2013年农业农村工作,安排部署2014年农业农村工作任务。动员全县上下积极行动起来,细化目标任务,狠抓工作落实,努力开创我县农业农村工作新局面,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  县长吕树江出席会议并讲话,县委副书记赵德主持会议,县政府正县级调研员孙国德作全县农村工作报告。县人大常委会副主任许春宇、副县长陈峻峰、县政协副主席赵尚德出席会议。

  吕树江说,2013年,我县以抓好农业三大主导产业和龙头企业为着力点,全县农业农村工作取得了诸多喜人业绩:主导产业健康发展,产业化水平稳步提升,农村生产条件不断改善。

  关于2014年的农业农村工作,吕树江强调,一要突出抓好农业产业化。要继续坚持以工业的理念谋划农业,加速推进农业产业化。要对现有的农业资源进一步整合利用,着力扶持、引进和提升改造一批产业化龙头企业,力争新增规模以上龙头企业5户。二要着力抓好主导产业品牌化。要抓好设施农业提质增效工程,加大设施农业实用技术和优良新品种的推广力度,抓好棚内结构调整、技术服务、市场物流、低毒农药选用和管理等措施,推进设施农业高效发展,提高农产品的品质、附加值和市场占有率,进一步树立喀左设施农业的品牌。三要扎实抓好节水滴灌工程。各乡镇和有关部门一定要高度重视,切实加大工作力度,全面抓好地块、水源落实和管道铺设等工作,确保高质量完成6万亩节水滴灌任务。四要全面抓好农村各项民生工程。要坚持以农民增收为目标,着力加快整村推进扶贫工程和移民扶贫工程,持续提高农村低收入人口的收入水平;扎实抓好农村饮水安全工程建设;积极推进农村危房险房改造。五要全力抓好农村环境综合整治工作。要建立健全农村环境整治长效机制,按照“政府主导、群众参与”的原则,完善各项规章制度,特别是进一步完善村规民约,逐步形成农村环境整治规范化、制度化、常态化的管理机制。要加强农村环境整治专业队伍建设,不断提高农民群众环境保护的意识和素质,充分调动农村群众的积极性,实现专业队伍与全民参与的有机结合,从而开创农村环境整治的新局面,实现建设“美丽喀左”的目标。 (王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神