今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文明喀左 >> 农村精神文明建设 >> 新闻正文

山嘴子镇关爱留守妇女儿童 构建农村和谐邻里
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2014-08-14 08:37 【字体:

  近日,山嘴子镇组织司法所、派出所、综治办、妇联、工会总校、各村治保主任,针对打击农村留守妇女儿童性侵犯罪实施专项行动。结合我镇村的具体情况,要求各单位各部门高度重视,成立组织,查找隐患,明确重点。

  通过张贴标语,出动宣传车,利用板报等多种形式做好宣传发动,营造全社会共同关注、共同参与的浓厚氛围,形成严厉的打击高压态势。

  计生妇联结合本职工作,组织开展教育,提高留守妇女儿童自我保护意识和能力,提高防范性侵行为的警惕性,引导受害人大胆揭发犯罪嫌疑人,使之得到法律的严惩。教育部门要做好在校留守儿童防范性侵犯罪的安全教育,提高他们的自我保护能力,强化未成年人的监护责任,提高留守儿童自护意识和能力。派出所、司法所对侵害留守妇女、儿童人身权利的案件,要积极严肃立案侦查,对重点游手好闲在册人员、村组的流氓地痞、社区矫正人员重点跟踪,对他们时刻敲响警钟。

  各部门要密切配合,统筹兼顾,形成齐抓共管、综合整治的良好局面,打造农村和谐邻里,关爱留守妇女儿童,结合走群众路线教育实践活动,打造平安、和谐、文明的山嘴子镇。(闫晓辉)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神