今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行今年第一次集中学习 县委书记、县长吕树江主持学习并讲话
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-02-28 11:19 【字体:

 

  2月26日,县委理论学习中心组在县人民会堂举行2015年第一次集中学习。县委书记、县长吕树江主持学习并讲话,县委理论学习中心组成员参加学习。会议学习了中央和省、市领导关于加强党风廉政建设工作的重要讲话精神,并传达贯彻了日前全市对外开放工作会议、城镇化工作会议、旅游产业发展大会暨旅游工作会议、服务业工作会议精神,动员全县上下快速进入工作状态,全力抓好各项重点工作落实。

  吕树江指出,党委中心组学习是我们党一项必须始终坚持的重要制度,是加强领导班子思想政治建设的重要途径。县委理论学习中心组要带头抓好集中学习,并要建立一套严格的学习制度,每两个月一次的县委理论学习中心组学习要坚持“雷打不动”,并且要有质量。通过抓好县委理论学习中心组的学习带动全县各级党组织和广大党员干部的学习。

  吕树江在学习会上还指出,县委理论学习中心组成员都是副县级以上领导干部,是推进喀左发展的核心层,各成员要做到四个表率,一要做学习的表率,二要做团结和谐的表率,三要做干事创业的表率,四要做廉洁自律的表率。

  吕树江强调,要坚决贯彻落实好2月25日、26日召开的全市对外开放工作会议、城镇化工作会议、旅游产业发展大会暨旅游工作会议、服务业工作会议精神,落实好市委、市政府“五个一”的重大工作部署,即抓实抓好我县经济开发区、新市镇、旅游景区、服务业集聚区和农产品加工园区的各项工作。在对外开放工作上,要重点抓好经济技术开发区的建设,高标准编制好规划创新体制机制,大力开展招商引资和项目建设工作,努力实现重点项目引进的新突破。在城镇化工作上,要重点抓好新市镇的建设,把新市镇作为推进新型城镇化、新型工业化的突破口,坚持规划先行,高标准做好城镇规划、产业发展规划、基础设施建设规划和生态建设规划;坚持产城互动,把产业发展摆上优先位置,大力引进一批大项目、好项目,同时,要加快特色小城镇建设,突出引领示范作用;要抓好宜居乡村建设,全面改善农村生产生活环境。在旅游业发展上,要重点抓好龙凤山旅游风景区的建设,全力推进景区各项基础设施建设,同时,继续抓好龙源湖景区、凌河第一湾等重点旅游景区的建设。在服务业发展上,要继续抓好我县利州、紫陶之都和公营子三个服务业集聚区的建设,引进一批重点服务业项目,使服务业尽快成为拉动我县经济的重要增长点。
吕树江强调,一年之计在于春,全县广大干部要立即把全部心思收回到工作上来,全力推进工作落实,统筹兼顾做好当前工作。一要抓好项目开工和经济运行工作。各乡镇街区、工业园区和各相关部门要立即开展对企业生产的紧急调度,深入企业,帮助企业解决困难,组织、引导和督促企业迅速开足马力,组织生产。二要迅速开展招商引资工作。各产业招商局要立即行动起来,奔赴重点地区开展招商工作,为全年的招商工作打好基础。三要立即启动重点项目建设。全县所有在建项目特别是重点工业项目和城建项目,必须从3月份开始全面开工建设。四要抓好民生和社会事业,特别是县政府承诺为人民群众办理的10件实事,要迅速启动实施。五要抓好安全生产和社会稳定。要进一步落实安全生产工作责任制,抓好安全生产专项整治,杜绝重特大安全生产伤亡事故发生。同时,各乡镇和各相关部门要各司其职、各负其责,深入细致地做好各类上访群众的信访接待工作,有效做好矛盾纠纷的排查化解工作,维护好喀左和谐稳定的良好环境。(李晓东摄)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神